viernes, 13 de mayo de 2011

Métodos de almacenamiento y conservación de los insumos utilizados

       Harina: 
   Tener en cuenta la fecha de caducidad
    Se debe de guardar en un lugar frio y fresco
    Conservarla en su propia bolsa, colocar en el interior de un tarro con cierre hermético.
   Evitar mezclar la harina vieja con la harina nueva.
   Congelar para almacenamiento indefinido

Polvo de hornear:
   Mantenerlo seco y cubierto.

Margarina:
 Se conserva en la nevera o en el congelador.

Azúcar:
Colocar en un recipiente cerrado al vació.

Esencia de vainilla:
 Recomendable guardarlas en azúcar, dentro de un tarro herméticamente cerrado.

Leche pasteurizada:

Debe conservarse a una temperatura no superior a los 4 1C debido a que el método de la pasteurización solo destruye     las formas vegetativas y no las esporuladas.

Manjarblanco:
 Mantener y conservar entre 4-8°C.  No almacenar con productos que impriman fuerte aroma.

Huevos:
Se deben mantener en sitios refrigerados.
Los huevos pueden ser congelados durante varios meses.

Chocolate bitter:
  Almacenar en lugar fresco y seco, preservado de humedad, calor, y olores.

Pecanas:
Se pueden almacenar hasta 04 meses ha temperatura de ambiente. si pensamos guardarlos por un    tiempo más largo almacenémosla en el refrigerador a 70F, en un envase de vidrio.

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